café倶利 夏の鎌倉野菜

昨夜はcafé倶利にて夏の暑気払いの会が行われましたので、私もお手伝いをいたしました。

 

毎年のことですが、トマト好き、茄子好きには本当に嬉しい季節です。

8月下旬にはトマトも姿を消していきます。

 

たこ・鯵・トマト色々・2色のオクラをカルパッチョ 桃のソースを添えて

 

 

愛しの高野豆腐には出始めの3色人参と栄養たっぷりのツルムラサキを添えて

 

 

鯛には白長茄子・紫色の茄子はお名前忘れました・紫玉ねぎ、5色のパプリカ・甘長唐辛子の南蛮

 

 

身体の熱を冷ましてくれる夏のお野菜たちは、陽射しにも負けないカラフルな色彩を放ちます。

黒漆に映える数々。

 

後半のお料理はすっかり撮り忘れました。

 


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