船上パーティー用料理

つい先日いつものように、日時と人数とご予算だけでお料理を依頼してくださる方々からのご要望にお応えして、お料理いたしました。

 

ピックアップにいらしたときに伺ったら、船上パーティーとか。。

いつもながら ’’楽しそう!’’ な企画のようです。

 

私の気分も、なんだかとっても愉しかったので、いつもに増してカラフルなお料理になりました。

 

この時期の鎌倉のお野菜がカラフルだからかもしれないですね。

鎌倉の太陽と湿度で身体が消耗するので、元気なお野菜をたくさん取り込むことが必要なのかな〜。

自然が教えてくれる。

 

一皿目は、カラフルトマトときゅうりの蜂蜜マリネ

 

 

2皿目は緑とクリームの癒しのサラダ

 

 

3皿目は、鱧と夏野菜の南蛮

 

 

4皿目は私が大好きな夏の定番、ラタトゥイユ。グリルしたハーブソーセージを加えて、パーティーのおつまみに。

お野菜をたくさん召し上がりたい!といういつものご要望でしたので、本当にお野菜づくし。

レンバイであるものは限られていますが、、それでもとれたての地元のお野菜ですから、皆さんの身体に栄養が染み渡るはず!

 

この時期は早朝からの仕事は気持ちよくて、お渡ししたら午後はシエスタ〜。

 

楽しい1日でした。


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