新たな世界へむけて

久しぶりのブログになりました。

 

鎌倉彫会館「カフェ倶利」と「小町茶屋」のオープンが続き、京都のメニュー開発の完成や東京ワンピースタワーのイベントなど、、この半年ほど少しばかりあわただしく過ごしてきたような気がいたします。

 

今日から11月にはいりました。

ここから漸く、Delices de Mamiの新しい分野への取り組みも始めたいと考えており、一歩進めます。

 

食というものを軸とすることにはかわりはないのですが、日本の本質を見極めつつ海外の方々へも伝えることのできるような、明確な世界観を創りだしたいと思います。

 

鎌倉のハーブたちです。

いつも私に元気を与えてくれています。

 

 

大分のムール貝と鎌倉のハーブのコラボメニュー。

来週末はカフェ倶利にて「ベルギーの会」をいたします。

ベルギーで開花された方のヴィオールが奏でる音を聴きつつ、鎌倉ハーブをまとった大分産ムール貝のワイン蒸しをいただき、ベルギーへ想いを馳せながら鎌倉彫を愛でる。

 

鎌倉で世界のつながりを感じる時間を過ごしていただけることとなるでしょう。

 

 

 


関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

categories


selected entries


archives


recent comment

  • 3月メニュー
    monk

search this site.