有機・紫芋のセミフリオ

季節はすっかり秋を通りすぎて、冬になりました。

先日は、久しぶりにお茶のお稽古にお伺いして、炉開きのお席にご一緒させていただき、ひとつ区切り。

今日は法事で、これもひとつの区切りでした。

ひとつひとつ、丁寧に乗り越えながら、生かされていることに感謝しつつ、前に進みたいものです。

先日のお料理教室で、相原農場さんの有機紫芋でキューブのセミフリオ(スペイン語・とてもソフトなアイスクリーム)を作りました。
珈琲は北鎌倉ベルタイムさんの「北鎌倉の恵」酸味が爽やかな優しい珈琲です。



お野菜もすっかり冬野菜になり、ブルターニュの塩とノヴェッロのオリーブオイルだけで頂く相原さんのグリル白菜が絶品です。



 

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